Recette // Pancakes Ricotta - Pépites de chocolat Bio c Bon

by - vendredi, juin 23, 2017

 Hello,

Aujourd'hui on fête les vacances qui approchent pour beaucoup d'entre vous, on fête l'été, les grasses mat', les petits dej au lit à 11h devant une série, avec ..... Un tour de pancakes exclusivement réalisés avec des ingrédients Bio c Bon. 

Ils sont moelleux, gourmands et légers en matières grasses avec de la ricotta à 9% et des pépites gourmandes.


ATTENTION: Les proportions sont en ml car ma balance est cassée... j'ai donc utilisé des cup



INGRÉDIENTS (pour 8-10 pancakes)


  • 250 ml = 1 cup de Farine (j'ai utilisé de la farine de blé intégrale)
  • 1/2 sachet de poudre à lever 
  • 30 ml de sucre ou de sirop d'agave 
  • 50g de compote 
  • 125 g de Ricotta
  • 1 pincée de vanille en poudre 
  • 2 oeufs 
  • 1 cuillères à soupe de lait d'avoine 
  • Des pépites de chocolat à votre convenance 





PRÉPARATION

  • Mélangez la farine, la levure, l'extrait de vanille et le sucre 
  • À part, battez les oeuf, la ricotta, le lait et la compote jusqu'à obtenir une pâte homogène 
  • Incorporez la préparation liquide à la préparation sèche puis mélangez bien
  • En dernier, ajoutez des pépites de chocolat selon vos goûts. 

  • ATTENTION: ne mettez pas trop de pépites ou alors disposez les soigneusement une fois le pancakes dans la poêle et rajoutant un peu de pâte par dessus. L'important c'est que le pépites ne soient pas directement en contact avec la poêle sinon elles vont brûler. 
  • Dans une poêle chauffée et huilée avec de l'huile de coco par exemple faites cuire vos pancakes 1-2 minutes de chaque côté. 


Voilà, n'hésitez pas à me mentionner sur vos photos de recettes sur instagram ça me fait toujours extrêmement plaisir <3 

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