Recette // Healthy cookies banane - beurre de cacahuètes - Choco

by - mardi, mai 09, 2017




Hello,

Depuis que j'ai refait le blog, certains articles sont passés à la trappe.
J'avais envie de tout reprendre à zéro avec un design plus épuré et de belles photos (il y avait des photos de très mauvaise qualité sur l'ancien). Vous allez me dire, on s'en fiche de la qualité des photos, on veut les recettes. Ok je suis un peu psychorigide.

Bref, il ne se passe pas une semaine sans que l'on me demande: elle est passée où la recette des cookies ???


Alors voilà, je la remets ici en version revue et corrigée.


Ce sont des cookies SANS SUCRE AJOUTÉ, sans lactose, sans gluten (si farine de riz), sans beurre...
100% plaisir et ultra sains.

ATTENTION: je tiens à préciser que ce sont des cookies moelleux, à mi chemin entre le cookie et le banana bread. Si vous aimez les cookies croustillants et qui font des miettes, alors cette recette risque de vous décevoir ;)






INGRÉDIENTS 
  • 2 bananes
  • 150 g de farine au choix (de riz blanc ici)
  • 1 cc de levure chimique
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre de cacahuètes (j'ai utilisé celui de la marque Nu3)
  • 80 g de pépites de chocolat 
  • 1 poignée de cacahuètes non salées (facultatif) 
  • 1 pincée d'extrait de vanille / 1 sachet de sucre vanillé  (facultatif si vous voulez sans sucre)
  • 1 cs de lait de riz (ou autre lait)
PRÉPARATION
  • Mélanger la farine, levure, vanille et flocons d'avoine 
  • Ecraser 1 banane avec une fourchette pour en faire une purée et y ajouter le beurre de cacahuètes
  • Ajouter les oeuf, le lait et la banane / beurre de cacahuètes à la préparation sèche au fouet ou au batteur électrique c'est plus simple
  • En dernier incorporer les pépites de chocolat et la 2ème banane coupée en rondelles
  • Je vous conseille d'acheter du bon chocolat 70% que vous coupez vous même en copeaux avec un couteau de cuisine ou en tapant sur la tablette de chocolat avec un rouleau à pâtisserie en bois (oui oui ça marche super bien et ça défoule)
  • Placer les petits tas de pâte sur une plaque
  • Enfourner 10 minutes à 180°C
  • Je vous conseille de les sortir quand ils sont encore mous

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