Recette // Granola Cajou - érable - cannelle

by - mardi, mai 16, 2017






Hello hello,

Comme promis la recette du granola au beurre de cajou (J'utilise celui de la marque Nu3), sirop d'érable et pointe de cannelle :)

Comme d'habitude je m'approvisionne en flocons et oléagineux au rayon vrac Bio c Bon, bien plus économique et moins d'emballages ;)

INGRÉDIENTS environ 500g de granola

150 g de flocons d'avoine

70 g d'un mélange de graines au choix; tournesol, chia, courge par exemple

70 g d'un mélange de noix: ici amandes émondées et amandes complètes, mais j'aime aussi mettre des cajou ou des noix de décan c'est excellent

1 sachet de sucre vanillé

45 g de sirop d'érable

80 g de beurre de cajou (ou autre beurre d'oléagineux)

100 g de compte de pomme

1 cc de cannelle




PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Dans une casserole à feu doux mélangez la compote, le sirop, une cuillère à café de cannelle et le beurre de cajou. La chaleur va permettre aux ingrédients de bien se mélanger et former un liquide homogène.

Enlevez du feu et ajoutez les ingrédients secs dans votre casserole. Mélangez avec une spatule pour que les flocons et les graines soient bien imbibés.

Étalez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson, et versez le sachet de sucre vanillé ou 2 CS de cassonade sur l'ensemble des flocons, cela permettra de les rendre encore plus dorés et croustillants.

Enfournez 10 minutes, puis mélangez vos flocons à l'aide de 2 cuillères à soupe par exemple. Le but et de les retourner afin d'obtenir une cuisson homogène.

Remettez au four encore 10 min.

Selon les goût vous pouvez prolonger la cuisson en remuant bien toutes les 10 min.


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