Recette // Muesli Bars spéciales Marathon

by - mardi, avril 04, 2017







































Hello,

Me revoilà avec une recette spéciale matin de course puisqu'il s'agit de barres moelleuses aux flocons d'avoine, graines, fruits secs, cajou, amande, cannelle, imaginée
spécialement pour mon petit déjeuner de marathon.

Des barres végétaliennes, sans lactose donc, et sans gluten si vous prenez des flocons d'avoine gluten free (pour mes chères abonnées intolérantes, pas la peine de manger sans gluten si pas d'allergie ;) )

Pour une fois j'ai fait une recette de barres sans banane, suite aux nombreux messages d'abonnées allergiques à la banane qui me demandaient des astuces pour adapter mes autres recettes.

Donc voilà ce que je vais manger le matin du jour J ! Déjà testé à l'avance bien sûr. Des barres façon porridge à emporter avec un bon petit goût de cannelle. Elles sont volontairement moelleuses, comme les barres de la marque CLIF.




INGRÉDIENTS (Ma balance était en panne, j'ai donc tout mesuré en cup)

Pour 4-5 barres

  • 1 cup de flocons d'avoine
  • 1/4 de cup de farine de coco
  • 1/3 de cup de sirop d'agave 
  • 3 cs rases de beurre d'amande
  • 2 cs de compote de pomme
  • 1/4 de cup de mélange énergie au  rayon vrac Bio c Bon  (dates, graines, raison, figue, amandes)
  • 1/4 de cup de raisins secs
  • 1/4 de cup de cajou concassées 
  • De la cannelle 
  • 1 pincée de sel 
PRÉPARATION
  • Mélangez la compote, le sirop, le beurre d'amande dans une tasse jusqu'à obtenir un mélange homogène 
  • Dans un saladier, mélangez les flocons, la farine, la cannelle, le sel 
  • Versez la préparation liquide sur les flocons, et mélangez à la main
  • Ajoutez vos noix et graines 
  • Formez de petits tas rectangulaires entre vos mains et déposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • Enfournez 15 minutes à 180°C
  • Les barres doivent être légèrement dorées mais elles restent moelleuses. Ne les laissez pas trop longtemps sinon les raisins vont brûler et elles vont devenir dure après refroidissement 
  • Je les conserve jusqu'à 1 semaine (sûrement possible de les garder plus longtemps) dans une boite en métal fermée.


VARIANTES
  • Vous pouvez faire une version beurre de cacahuètes chocolat en remplaçant le beurre d'amande par du beurre de cacahuète, les cajou par des cacahuètes et les fruits secs par des pépites de chocolat 
  • Laissez parler vos envie en gardant les mêmes proportions, la recette se décline à l'infini 



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