Recette // Pancakes façon Carrot Cake

by - jeudi, mars 30, 2017



Hello,
Une petit recette pour fêter le début du week end, bah oui ça se fête non ?
Des panaches moelleux, et riches en légumes pour un petit déjeuner healthy mais gourmand, ça vous dit ?
Depuis que j’ai mon extracteur de jus, je bois du jus de carotte – orange – gingembre en quantité industrielle, mais du coup, j’ai aussi beaucoup de pulpe de carotte à réutiliser. C’est ainsi que m’es venue l’idée des pancakes à la carotte. Vous pouvez bien sur utiliser des carottes râpées finement.
Si vous êtes tentés par un merveilleux goût de carrot cake version healthy pancakes, c’est parti, voici la recette !
Bonus, ils sont sans sucre ajouté, sans matière grasse ajoutée et sans gluten. Que demander de plus ? Ah oui, ils sont bons et moelleux
Je vous ai mis la marque des ingrédients utilisés à titre indicatif, globalement tout vient de chez bio c bon quasiment 🙂

DSC00790.JPG
INGRÉDIENTS
  • 80 g de farine de riz (priméal)
  • 40 g de farine de coco (bio c bon)
  • 3 cs de fécule
  • 1/2 sachet de levure
  • 200 g de carottes râpées très finement
  • 100 g de compote
  • 50 ml de lait (lait de soja bio c bon)
  • 1 oeuf entier et 2 blancs d’oeuf
  • 1 poignée de raisins ou cranberries séchées (en vrac au bio)
  • 1 cs de cannelle
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PRÉPARATION
  • Râpez vos carottes
  • Mélangez les ingrédients secs ensembles
  • Creusez un puit puis ajoutez le lait et la compote  et fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse, puis ajoutez les 2 blancs d’oeuf et l’oeuf entier puis battez à nouveau au fouet
  • Pour une texture plus aérée vous pouvez aussi battre les 2 blancs en neige pour les incorporer à votre préparation
  • En dernier, ajoutez les raisins et les carottes à l’aide d’une spatule souple
  • Dans une casserole bien chaude et huilée ou bien anti adhésive versez un petit tas de pâte, faites cuire 2 minutes de chaque côté
  • Servez avec du sirop d’érable, du beurre d’amande ou du beurre de cacahuète par exemple

VARIANTE
  • Vous pouvez aussi les faire version salée en mettant un peu de sel et de poivre et l’épice de votre choix à la place de la cannelle

N’hésitez pas à partager vos recettes en me mentionnant sur instagram, toujours un plaisir de voir vos réalisations ❤

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