Healthy Bars façon Flapjacks

by - jeudi, mars 30, 2017


Hello,

Après un long mois sans recette, me revoilà !
Comme mes petits cookies improvisés dont je vous avez parlé sur instagram vous ont bien plu, je me suis dis que j’allais retravailler la recette pour en faire des barres énergétiques, un peu comme des FlapJacks, vous savez, les barres moelleuses composées d’avoine, beurre et sucre normalement.
Ici on part sur une version sans sucre ajouté et sans matières grasses animales. Je cherchais un petit dej pour sortie longue et un en cas pour m’accompagner sur mes concours blancs interminables. Un truc sain, qui cale et surtout, qui se digère bien.
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INGRÉDIENTS (Pour 7 barres)
  • 2 bananes écrasées (2 petites ou 1 grosse = 150 g environ)
  • 200 g de compote de pomme
  • 250 à 300 g de flocons d’avoine (petits)
  • 1 cuillère à soupe de beurre d’amande ou de cacahuète ou de cajou
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée de graines de sarrasin décortiqué
  • 1 poignée de graines de chia
  • 1 poignée de graines de potiron
  • De la noix de coco râpée
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PRÉPARATION
  • Mixez la banane avec la compote et le beurre d’oléagineux pour obtenir un smoothie
  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier
  • Cette recette est adaptable à l’infini, vous pouvez ajouter des noix, des amandes etc … Le but à ce stade est que la préparation soit entièrement imbibée du smoothie banne – compote – beurre d’oléagineux. Si ça n’est pas le cas alors ajoutez un peu de compote.
  • Tassez la pâte au fond d’un moule à brownie recouvert de papier cuisson sur l’épaisseur que vous souhaitez
  • Faites cuire 15 minutes à 180°
  • Si les barres ne sont pas assez dorées je vous conseille de retirer la préparation du moule en la laissant dans le papier cuisson et de la poser sur une grille pour poursuivre la cuisson hors du moule et ainsi dorer toutes les faces.
  • Découpez vos barres une fois la préparation refroidie

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